广西县级融媒体中心建设培训班在浙江大学开班
日期:2019-04-24

4月22日,广西县级融媒体中心建设培训班在浙江大学华家池校区开班。来自广西壮族自治区的90名市县级融媒体中心负责人参加此次培训。浙江大学传媒与国际文化学院党委书记、副院长王庆文及广西壮族自治区党委宣传部副部长、政府新闻办公室主任甘毅出席开班仪式并发表讲话。

王庆文代表学院对来自广西壮族自治区的全体学员表示欢迎。他指出,浙江省是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地、中国革命红船的起航地、改革开放的先行地。他向学员简要介绍了浙江、浙大以及学院的基本概况。希望学员们能够珍惜学习机会,做到真正学有所思、学有所用。

甘毅在仪式上为参训学员传达自治区宣传部2019年关于融媒体中心建设的重要工作指示。他指出,县级融媒体中心建设的重要意义,希望参训学员能认真借鉴浙江媒体融合的先进经验,通过对工作机制、移动新媒体技术、公共服务平台、队伍建设等几个方面的重点学习,积极推进当地融媒体中心建设,开创基层新闻舆论工作新局面。

针对本次培训班,我院充分发挥学科优势,成立专项教学小组,前期对参训的每一位学员进行培训需求调研,开设了一系列融媒体建设专题课程,培训内容涵盖习近平新闻思想的理论精髓、网络信息监管、互联网思维与传统媒介的融合转型等课程,除此之外还安排了浙江广电集团、长兴传媒集团等优秀融媒体中心单位进行考察学习。通过专业化培养,有效地提升融媒体中心骨干的业务水平和创新管理能力。