郑州市管城区高端人才综合能力提升研修班(一期)在我院开班
日期:2019-10-13

为提高郑州市管城区高端人才综合管理能力、业务能力,10月13日,由郑州市管城回族区委组织部主办,我院承办的郑州市管城区高端人才综合能力提升研修班(一期)顺利开班。75位优秀人才和优秀科技型企业负责人参加此次培训。

开班式上,浙江大学传媒与国际文化学院党委书记兼副院长王庆文对参加培训的全体学员表示欢迎,并向学员们介绍了浙江大学历史沿革、发展概况、人才培养、科学研究、继续教育等相关情况。王书记希望学员们通过在浙江大学的学习能学有所获、学以致用。郑州市管城回族区区委常委、组织部长 刘宁作开班动员讲话,刘部长提到加强教育培训,走出去学习借鉴先进地区经验做法,是快速提升能力素质有效途径,浙江大学是一所在海内外有较大影响的综合型、研究型、创新型大学,杭州市人才工作也走在全国前列。希望大家在培训中不断开眼界、学经验、谋发展,将学到的理论、增长的见识、获得的启示运用于工作实践中。

本次培训课程设计力求理论联系实际,通过课堂讲座、现场教学与分组研讨等多种教学形式,针对学员工作实际安排教学内容。开设了《中美贸易战深度解读及应对策略及宏观经济形势分析》、《文化软实力与杭州文化创意产业的发展》、《移动互联网时代创新思维与商业模式 》、《现代企业管理者修炼》、《浙江省高层次人才开发路径选择》等方面课程,并组织参观两山理论发源地---安吉余村、梦想小镇。