在线咨询

联系方式:

中心快讯
NEWS CENTER
浙江大学—2021年广西贸促系统党性修养和经贸业务专题培训班开班
日期:2021-04-21

4月20日,由中国国际贸易促进委员会广西壮族自治区分会委托,浙江大学传媒与国际文化学院承办的2021年广西贸促系统党性修养和经贸业务专题培训班在浙大华家池校区顺利开班。广西贸促会党组成员、副会长丁元龙,浙江大学传媒与国际文化学院院长、党委副书记韦路出席开班式。开班式由项目主任许冬利老师主持,来自广西壮族自治区贸促系统的49位领导干部参加本次培训。

WechatIMG751.jpeg

开班式上韦路院长对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎,表达了浙江大学与广西的深厚情谊,并向大家介绍了浙江大学的历史沿革,浙江省当前的发展情况,面对改革发展的新形势新任务新要求,浙江时刻牢记和践行习近平总书记对浙江的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。

WechatIMG752.jpeg

根据本次培训班的培训主题,韦路院长把当前的党史学习结合浙江大学“求是、创新”的校训,求真理、开新局,做了精彩阐述。他指出,浙江的许多特色、经验值得大家深入学习研究,并结合工作实际转化为丰富的实践经验。最后,他希望大家通过这次学习学有所得,并预祝本次培训班圆满成功。

WechatIMG750.jpeg

丁元龙做开班动员讲话,他首先向浙江大学传媒与国际文化学院给予本次培训的大力支持表示衷心的感谢。本次培训班广西贸促会党委高度重视,介绍了广西贸促会的情况,结合自治区的三个定位做好各项工作,希望通过本次学习能学有所获、学有所得。同时也强调了学习期间注意安全问题。

WechatIMG749.jpeg

广西贸促会是自治区党委领导的群团组织和自治区人民政府领导同志联系的全区性贸易投资促进机构,是党和政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,是境外工商界人士开展经贸合作的重要桥梁,是服务“一带一路”建设和促进广西开放型经济发展的重要力量。本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制了《当前宏观经济形势分析与国内国际“双循环”》、《 十九届五全会精神解读》、《学好党史国史 坚定理想信念》、《数字经济时代中国中小企业跨境电商:机遇与挑战》等课程,还前往嘉兴南湖、阿里巴巴集团两地交流学习。通过实地互动,确保培训取得扎实成效。