浙江大学-广西工商联2021年轻一代民营经济人士培训班开班
日期:2021-09-14

9月13日,浙江大学-广西工商联2021年轻一代民营经济人士培训班在浙江大学华家池校区开班。浙江大学传媒与国际文化学院院长、党委副书记韦路出席开班式并致欢迎辞,广西壮族自治区工商联党组成员、副主席李丽参加培训并作动员讲话,开班式由广西壮族自治区工商联宣教部部长万小龙主持。

韦路院长在致辞中首先代表学院对参加培训的全体学员表示热烈欢迎,祝贺各位参训学员成为浙江大学校友之一。他指出浙江大学在走过的一百二十四个春秋里,始终秉承以“求是创新”为校训的优良传统,培养出了一批又一批的具有全球竞争力的高素质创新人才,并通过介绍浙江大学的历史沿革、发展概况,希望全体学员在一周的培训中,能够秉承浙大精神,学有所思,学有所获。

李丽副主席在开班动员讲话中表示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻一代民营经济人士的健康成长,对年轻一代民营经济人士寄予厚望。她希望学员能珍惜机会,努力学习,并对本次培训提出三点要求:一是认真学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治能力;二是弘扬践行企业家精神,做优秀中国特色社会主义建设者;三是发挥示范带头作用,激发促进“两个健康”的责任感和使命感。

本次培训为期7天,学员们将通过《疫情下的宏观经济形势分析》、《中小企业融资机遇》、《企业转型升级与高质量发展》等课程分享权威专家的解读。同时将组织学员到嘉兴南湖革命纪念馆、云栖小镇等地参观学习,感悟红船精神,重温百年党史,学习浙江优秀企业在创新管理、转型升级等方面的经验。